В помощь клиенту ( заказчику)

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

В помощь клиенту ( заказчику)

Вопрос юристу

19.10.2017

В ПОМОЩЬ КЛИЕНТУ (ЗАКАЗЧИКУ)

Ассоциация "Русское печное Общество" напоминает, что Мы, Ассоциация РПО, не несем ответственности за деятельность своих членов.

Статья 28 пункт 2 Устава РПО: "Ассоциация не вмешивается в предпринимательскую деятельность Членов Ассоциации. Ассоциация не несет ответственности за результаты этой предпринимательской деятельности и не претендует на ее результаты.

Но, тем не менее Ассоциация РПО заинтересована в добросовестном и профессиональном выполнении трубо-печных работ на территории Российской Федерации. Именно по этому мы тщательным образом разбираемся с каждым случаем отрицательных отзывов о членах РПО. И понимая, что мы работаем для наших соотечественников, нам очень важно качество работ и престиж печного дела. Для того, что бы случаев недобросовестного исполнения работ было как можно меньше, а в идеале не было вообще, нами подготовлена памятка для заказчика.

Помните, что печь или камин строится не на день, месяц или год, а как   минимум на несколько десятилетий. При выборе печника поинтересуйтесь у него, где и какие объекты он строил, по возможности постарайтесь посмотреть его работы, переговорите с его предыдущими заказчиками.

И ни когда не гонитесь за дешевизной, особенно при строительстве печей, помните скупой платит дважды, а в нашей ситуации многократно.

Исходя из этого:

1. Вы как Заказчик должны четко представлять, чего хотите.

2. Четко обрисовать задачу печнику, что и где он должен построить,

3. Согласовать с печником размеры, место расположения, мощность печи (камина), прохождение трубы через межэтажные перекрытия и кровлю при безусловном соблюдении норм пожарной безопасности, (желательно все принятые совместно с печником решения по строительству печи, камина, трубы закрепить письменно с приложением схемы).

4. Заключить с печником письменный договор, в котором должно быть, как минимум прописано:

- предмет сделки (договора) - что строится (печь, камин, дымовая труба, уличный комплекс и его состав, мангал, тандыр, барбекю, банная печь, сауна, а так же дополнительные опции, как то хлебная камера, лежанка и т.д.);

- место проведения работ - где строится (коттедж, деревенский дом, дача, баня, мастерская, гараж и т.д.);

- сроки - начало и окончание работ (дата начала и дата окончания работ или дата начала работ и срок работ в днях);

- из чего строится - кто поставщик материала и кто отвечает за его качество, а так же доставку материалов на объект строительства;

- цена вопроса - сколько стоит работа, сроки и порядок её оплаты (график платежей -    указание на календарные даты, либо на этапы строительства)

- срок гарантии работ (указывается в договоре количеством полных месяцев с момента сдачи объекта и подписания акта);

- условия эксплуатации печи, камина (топка сухими дровами, количество закладок дров, вес каждой закладки, общая продолжительность топки, количество топок в день);

- штрафные санкции при несоблюдении выполнения сроков работ.

Перечисленные   условия Договора являются минимальными.

5. Желательно, что бы печник имел документ об окончании курсов по профильной подготовке (печник). Помните: любой печник - каменщик, но редко когда   каменщик - это печник.

6. Все финансовые операции должны быть закреплены письменным документом (чек, кассовый ордер, расписка и т.д.).

7. По окончании работ печник обязан (именно обязан по закону) сдать построенную печь, камин с подписанием акта сдачи приемки и проведением контрольной топки в Вашем присутствии, либо в присутствии Вашего уполномоченного представителя, выдать Вам инструкцию по эксплуатации печи (камина) и инструкцию по правилам противопожарной безопасности по их использованию.

8. Обратите внимание на соблюдение печником правил противопожарной безопасности при устройстве печи (камина), Все нормы прописаны в Своде Правил - СП 7.13130.3013 "Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование, Требования пожарной безопасности", раздел 5 "Пожарная безопасность систем теплоснабжения и отопления".

При невыполнении противопожарных норм Вы рискуете своим имуществом, а так же здоровьем и жизнью своей и своих близких.

9. По окончании работ по строительству печи или камина у Вас на руках должно остаться:

  •  Договор;

  •   Акт сдачи приемки объекта;

  •   Гарантийный талон;

  •   Инструкция по эксплуатации печи;

  •   Инструкция по правилам пожарной безопасности;

  •   Квитанции в получении денег;

  •   Другие документы (сметы, схемы, калькуляции, фотографии,   инструкция по сушке печи и вводу ее в эксплуатацию и т.д.).

Безусловно, Ассоциация "Русское печное Общество" может оказать влияние на членов РПО, но только моральное.   




Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.