Приглашаем принять участие в литературном конкурсе «Тёплые слова 2017»

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Приглашаем принять участие в литературном конкурсе «Тёплые слова 2017»

15.11.2016
Ассоциация Русское печное общество и бюджетное учреждение Национальная библиотека Республики Карелия организуют литературный конкурс «Тёплые слова 2017». Предлагаем Вашему вниманию Положение о конкурсе ( кликнуть). Приглашаем принять самое активное участие в конкурсе и порадовать всех своими творческими достижениями. Просим Вас разместить информацию о конкурсе на Ваших сайтах и в социальных сетях.

Национальная библиотека Республики Карелия совместно с Русским Печным Обществом объявляет творческий литературный конкурс «Теплые слова». В этом году в сентябре успешно завершился всероссийский конкурс детского рисунка « Печь всему голова», среди учащихся детских художественных школ России. В ноябре мы далистарт новому интересному творческому литературному проекту, в котором может принять участие каждый, кому исполнилось 18 лет.

«Теплые слова» - такие название конкурс получил неслучайно. Все что связано с огнем, печью, камином, печником традиционно вызывает ассоциацию с теплом. В современной суете жизни так мало теплых слов! Мы надеемся, что этот конкурс даст возможность выразить художественным словом отношение к исконно русским самобытным традициям печного дела. Желаем Вам творческих успехов.
Срок приема творческих работ: с 1 ноября 2016 года по 15 мая 2017 года.

Задачи конкурса:
продвижение  чтения  и книги среди населения
содействие росту мастерства и творческого уровня начинающих писателей
популяризация печного дела, формирование в современном обществе положительного образа мастера-печника.
Участниками конкурса могут быть лица в возрасте от 18 лет. Использование авторских псевдонимов, в том числе коллективных, допускается. Новизна работ и участие в других конкурсах не имеет значения.
Подробная информация по всем вопросам представлена выше  в положении о проведении конкурса.
  
 
Творческие работы принимаются по четырем номинациям:

«Песня печника»: стихотворения, посвященные печному делу, труду печников. Объем – до 2 тысяч знаков с пробелами.
«Сказка у камина»: сказки, фантастические истории с фантастическим сюжетом, использующие образы печи или камина. Объем – до10 тысяч знаков с пробелами.
«Теплых дел мастера»: реалистические рассказы, эссе, очерки о печном деле, судьбах печников. Объем – до 20 тысяч знаков с пробелами.
«Печь – всему голова»: поэзия и проза, основанная на творчестве победителей Всероссийского конкурса рисунка «Печь всему голова», прошедшего в 2016 году. Объем – до 10 тысяч знаков с пробелами. 
Работы можно посмотреть тут: http://hudozka.karelia.ru/page-38.html
Награждение победителей:
Подведение итогов конкурса состоится 1 сентября 2017 года. Авторы произведений, занявшие призовые места (Гран-при, I, II и III место) будут премированы (общий призовой фонд 200.000 рублей). Самые интересные работы войдут в печатное издание и в дальнейшем будут использованы на интернет ресурсах.
Гран-при – 20.000 руб
I место – 15.000 рублей
II место – 10.000 рублей
III место – 5.000 рублей
Конкурсные рассказы необходимо представлять в электронном варианте на почтовый адрес: konkurs_pech@mail.ru

Желаем всем творческих успехов, и с нетерпением ждем Ваши работы!

Кон-1050x762 - 1.jpg



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...


  1. Согласны ли Вы с предложением МЧС по отмене обязательного лицензирования трубо-печных работ?
    Против  
     13 (68.42%)
    За  
     5 (26.32%)
    Моё мнение  
     4 (21.05%)
    Всё равно  
    0 (0%)

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.