Про чудо печь из Республики Беларусь

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Про чудо печь из Республики Беларусь

25.01.2018
16 - 17 января 2018 года в Белоруссии, г. Минск проходил семинар Ассоциации «Русское Печное Общество» и белорусских ПЕЧНИКОВ. На семинаре был представлен макет уличного комплекса, сделанный очень аккуратно и с любовью. Я обратился к белорусским печникам с просьбой рассказать историю созданию данного макета. Надеюсь, что это рассказ будет интересен печникам.

Председатель Ассоциации РПО Серегин С.И.


Авторы и исполнители:
- Дернович Сергей;
- Павел Суворов;
- Игорь Задорожный

Рассказ Дернович Сергея по истории создания макета комплекса


Нас пригласила группа печников совместно с ними принять участия в выставке, которая проходила в Дворце Спорта г.Минск, тематика была связанная со строительством домов в Белоруссии.
Была необходимость показать, что-то свое, и я вспомнил, что у меня есть детский набор кирпичиков, и можно сделать какой-нибудь печной объект! Мысли были разные, но идея скомпоновать в таком виде пришла моему напарнику Павлу Суворову (бывший офицер ядерщик) он же и сделал проект-заготовку, без внешнего вида, решили ,что дизайн будем обыгрывать по ходу дела. Выяснилось, что количество кирпичиков недостаточно, даже на половину комплекса не хватит! А так как уже загорелись созданием комплекса в миниатюре, то нас уже не остановить! Приняли решение самостоятельно изготовить необходимое количество элементов! Оказалось, что это не все так просто, нужна была точность и хорошая геометрия! Резали камнерезным станком, более мелкие сегменты плиткорезом. Основа кирпич ЛОДЕ. Кирпичики собирали на HM Вольфсхойер. Вес данного макета получился около 40 кг. Объект делался визуально без уровня, как говорится «на глаз», Время построения около трех недель, практически можно было построить реальный объект за это время! Выставлял этапы работ, без заднего фона, и все печники думали, мы делаем реальный объект! И очень повеселились, когда увидели, что было на самом деле! Планировалась и шамотная футеровка, но не успевали по времени к выставке, пришлось отказаться! Игорь Задорожный сделал нам для комплекса печную мини фурнитуру, он вообще много интересного делает, что касается механики, хотя в печном сегменте работает недавно. Очень интересное решение по перемещению комплекса!
В конце описания хочется сделать вывод, что хороший результат получается только при работе в команде! Берегите себя! Мир вашему дому!

Дернович Сергей

DSC_0032.jpg

DSC_0038.jpg

DSC_0035.jpg

DSC_0034.jpg





Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.