В Кирове стартовал III региональный чемпионат «WorldSkills Russia»

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

В Кирове стартовал III региональный чемпионат «WorldSkills Russia»

27.02.2018
26 февраля в г. Киров состоялось торжественное открытие III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 4p3w.jpg

Чемпионат продлится до 2 марта по 15 компетенциям на пяти площадках региона. В том числе будет представлена компетенция «Печное дело».
В Кирове также состоится специализированная выставка «Профессиональное образование», на которой будут представлены 17 колледжей и техникумов Кировской области.

Соревнования проходят по двум возрастным категориям: участники младше 16 лет (юниоры) и от 16 до 22 лет (студенты профессиональных образовательных организаций и работающие профессионалы, добившиеся высоких результатов в трудовой деятельности).

В чемпионате примут участие 86 человек. Оценивать их теоретические и практические навыки будут 130 высококвалифицированных специалистов-практиков: представители промышленных предприятий, учреждений образования, независимые эксперты WorldSkills из Москвы, Воронежа, Сергиева Посада, Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Перми, Смоленска и Костромской области.

Отметим, движение WorldSkills – это уникальный проект. Он нацелен на решение социально-экономических проблем, подготовку высококлассных специалистов с ориентацией на мировые стандарты, повышение престижа среднего профессионального образования, выбор школьниками рабочих профессий и технических специальностей.

В Кировской области чемпионат проходит в третий раз. Успехи представителей области – участников движения «WorldSkillsRussia» – подтверждены на всероссийском и международном уровне. Так, студенты Вятско-Полянского механического техникума являются победителями Национальных Чемпионатов, а выпускница ВятГУ Анна Дербенёва завоевала золотую медаль на мировом чемпионате в Абу-Даби в октябре 2017 года.

Прямая трансляция с чемпионата:





Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.