Сегодня нам хочется познакомить вас с интересным человеком, мастером своего дела, печником из г. Иркутска Папуловым Геннадием Ивановичем.
Что рассказавает о себе мастер:
|
Стаж работы печником: с 2000 года.
Специализация: банные печи, а также печи отопительные, ул. печные комплексы и русские печи, камины. Банные печи служат как в частных домах, так и общественных банях не один год.
Небольшая история о том, как я стал печником.
Началось с того, что в 2000 г. Кум баню построил и пригласил обмыть. Очень не понравилось. На что он произнёс золотые слова «Хаять мы все горазды — ты сделай». Из металлолома, одним сварочным аппаратом изготовил я нечто корявое. Камень на камень класть понятия тогда еще не было. Но результат был потрясающий.
После чего пошел процесс проб и ошибок. Учителей приличных не было, кирпича, Интернета тоже. Процесс продолжается и будет продолжаться. Совершенству — пределов не существует. Печь, которая отапливает мой дом.
О бане.
Париться люблю при температуре +120-140°С, влажности 30%.
Компания Рус-Пар пытается вывести идеальную формулу температуры и влажности. Это не реально по определенности. Сколько людей, столько и мнений. О вкусах не спорят.
Расскажу вам о своём вкусе. Люблю баню. Среда, суббота — режим — это важно. В парилку сытым, выпившим, с похмелья и температурой не желательно.
Первый заход — поспеть. Кожа должна адаптироваться, привыкнуть, выступить обильный пот. Заходим в парилку, присаживаемся на подстилку и поддаём пар (повышаем влажность). Ложиться в парилке не следует, сидя или стоя. Наслаждаемся, ждём выделения пота. Паримся в бане Из парилки, не обливаясь лучше прилечь и пить хорошую воду комнатной температуры.
Готовим веник. Я использую березовый длинный 70-80 см и тонкий. Второй и последующие заходы (не более трёх).
Плюсы моих печей:
Минусы: Требует тщательной герметизации парилки.
С удовольствием делюсь своими знаниями и опытом с теми, кому это интересно.
дополнительно информацио об авторе и его работах вы можете увидеть на сайте: http://www.sib-zhar.ru/
Авторский патент на изобретение
На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.