ПЕЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

ПЕЧНЫЕ НОВОСТИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

27.04.2018

26 апреля 2018 года в Колледже Метростроя состоялось собрание Гильдии печников Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

С обзором судебной практики по вопросам, связанным с нарушением требований пожарной безопасности при выполнении печных работ, выступил ректор Высшей Школы Ремесел Олег Автайкин из Москвы. В обзор попала судебная практика по делам связанным с использованием кирпичных теплоемких печей и каминов бытового назначения не заводского изготовления. Статистика обзора неутешительна. 75% дел было инициировано из-за нарушений установленных требований к разделкам и отступкам. Говоря простым языком, понятным не специалисту, разделка это толщина стенки печи в местах примыкания ее к деревянной или любой другой сгораемой конструкции, а отступка, это расстояние от стенки печи до стенки дома, сделанной из сгораемого материала.
Вторым выступающим на собрании был печник из Санкт-Петербурга Геннадий Ли с докладом о соблюдении правил техники безопасности при проведении трубо-печных работ.
Также состоялось незапланированное выступления печника и трубочиста Александра Колесникова, который приехал в Санкт-Петербург из Москвы с Олегом Автайкиным. Его короткий рассказ был о своем собственном опыте перехода на патентную систему налогообложения для печников и трубочистов в Московском регионе.


Материал предоставил: Михаил Капралов

CL_8P5DrKjc.jpg

Олег Автайкин.

oVJThVGqi8Y.jpg

Геннадий Ли.

Z0-SMG2828w.jpg

Слайд из выступления Геннадия Ли.

UxymqNmZvpk.jpg

Александр Колесников.





Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.