Закон о регулировании автоматического контроля вредных выбросов

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Закон о регулировании автоматического контроля вредных выбросов

20.07.2018

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла закон об оборудовании источников выбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Минприроды.

"Законопроект разработан Минприроды России в развитие норм природоохранного законодательства, обязывающих крупные предприятия оснащать с 1 января 2019 года источники выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами непрерывного автоматического контроля. Средства измерения на производстве должны устанавливаться непосредственно на источнике, позволяя получать информацию в онлайн-режиме", - говорится в сообщении министерства.

В соответствии с законом правительство РФ имеет право устанавливать требования к приборам измерения и учета загрязняющих веществ, а также регулировать правила эксплуатации систем автоматического контроля вредных выбросов, отмечает пресс-служба Минприроды.

Информация, полученная со счетчиков, будет направляться в Росприроднадзор, который сможет оперативно реагировать в случае превышения допустимых объемов воздействия на окружающую среду. Также эти данные будут размещены в открытом доступе.

Отмечается, что Минприроды России разработало подзаконные акты для принятого Госдумой закона, а институт Росстандарта разработал критерии, определяющие технические и метрологические требования к системам автоматического контроля.



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.