Официальный визит РПО в КНР

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Официальный визит РПО в КНР

30.10.2018

С 18-28 октября 2018 года делегация ассоциации «Русского Печного Общества» Посетила с официальным визитом КНР.

В Китае на базе Пекинского Государственного университета сельского хозяйства прошел Международный конгресс «Возобновляемая энергия в Развивающихся странах -2018». Это мероприятие проходит уже 7 год, но впервые Российская Федерация принимает в нем участие как эксперт.

Конгресс представлял собой работу сразу нескольких секций. В нашей группе работали представители из многих стран: ЮАР, Гана, Канада, Монголия, Пакистан, Австралия, Непал и Китай. В течение недели работа нашей группы была направлена на Изучение проблемы использования отопительно-варочных печей на природном топливе, в основном на угле.

Удаленные от города районы , для отопления жилых помещений используют малоэффективные печи, которые при использовании в качестве топлива уголь, которые имеют большие выбросы загрязняющих веществ. В связи с этим была разработана программа по замене печей на разработанную печь специалистом из Канады Криспином Робертом Пембертоном – Пиготтом.   

Печь относительно легкая, максимально дешевая и работающая на угле мелкой фракции 15-25 мм.

Разработана печь в металлическом кожухе с наклонной колосниковой решеткой, с верхней загрузкой угля. Подача воздуха на горение регулируется задвижкой до минимального размера.
Печь на одной закладке, может гореть до 12 часов при минимальных выбросах в атмосферу. Внутри печь футерована огнеупорным кирпичом. Сверху имеется чугунный настил с одной конфоркой предназначенный для приготовления пищи и нагрева воды.
Печь укомплектована трубой диаметром 100 мм без изоляции.

При внедрении таких печей, возникла необходимость создания общепринятых международных нормативов. Благодаря продуктивной работе круглого стола мы смогли составить общий стандарт, который при доработке станет основным положением для осуществления программы и внедрения печей по территории Китая и других стран.

Приятно отметить, что частично за основу стандартов были взяты положения принятые в России.

IMG_20181019_093503.jpg

Начало работы круглого стола.

IMG_20181019_121645.jpg

Обсуждение актуальных вопросов.

DSC_5464.JPG


DSC_5483.JPG




Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.