Приглашаем на парад трубочистов в Италию!

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Приглашаем на парад трубочистов в Италию!

07.05.2018

В начале сентября 2018 для членов Русского печного общества организуется совместная поездка в Италию в

31670065_1959212500817667_7500392137368797184_n.jpg

   
городок Санта Мария Маджоре где ежегодно проводится парад трубочистов, в этот год парад будет проходить в 37 раз.

Это замечательное событие проходит в течении 4 дней.

·         В первый день проходит регистрация участников. К этому времени весь город уже заполнен трубочистами и зрителями парада. Начинаются гуляния. У музея трубочистов установлена сцена, на которой выступают музыканты. На улице с музеем в ресторанах устанавливаются шатры, где собираются трубочисты, музыканты, зрители. Музыканты поют национальные песни, это конечно феерическое зрелище. Город, в котором жителей всего около двух тысяч человек просто заполнен людьми под завязку. На параде участвуют примерно около трёх тысяч трубочистов с разных стран мира и зрителей примерно тридцать тысяч. Город находится в горной местности с красивейшими пейзажами, чистым горным воздухом и потрясающей обстановкой.

·         Во второй день с утра все участники собираются у памятника трубочисту. Каждая страна с флагами и в форме трубочистов фотографируются на фоне памятника поют песни, встречаются с друзьями из других стран и знакомятся с новыми. Хочу отметить, что среди участников много девушек трубочистов.

Во второй половине дня в соседнем городке проходит репетиция парада трубочистов с большим количеством зрителей, и конечно же главных виновников этого праздника - трубочистов. В конце репетиции в церкви проходит служба. Вечером в сквере у музея проходила дискотека, концерт и другие мероприятия по всему городу.

·         В третий день проходит основной парад, сам парад проходит всегда в первое воскресение сентября. Парад начинается в 10 утра. Все участники идут в колонне с флагами и табличками, на которых указан номер участника и название страны. По традиции участники парада раздают зрителям конфеты и сувениры, дети стоят с мешочками для конфет. Трубочисты всех стран кричат Spazzacamino , что в переводе с итальянского означает трубочист. В конце шествия всех, кто несет таблички с названием страны, оставляют для группового фото. После парада начинаются все общие гуляния. Вечером весь город смотрит праздничный салют.

·         В четвертый день все трубочисты едут на электричке в соседний город Домосоле, там проходит еще один парад. Во главе колонны идет оркестр, за ним барабанщики в национальных средневековых костюмах, далее трубочисты в старинных костюмах и атрибутами тех лет, следом трубочисты стран участниц парада. Шикарное костюмированное зрелище. В конце шествия всех ждет праздничный ужин с приготовлением национальных блюд и вин.

Очень классное мероприятие, на котором обязательно нужно побывать, если не участников так зрителем.

Условия участия в параде от принимающей стороны:

·         Прохождение в колонне трубочистов под флагами своей страны могут только Трубочисты имеющие документы о прохождении обучения Российского или иностранного образца.

·         В параде в качестве участников в колонне под флагом своей страны могут проходить жены, сестры, дети в национальных российских костюмах, трубочистов участвующих в параде.

Желающие посетить парад трубочистов в качестве зрителей, только приветствуется!!!

 фото с парада вы можете посмотреть тут : p1_2248240_6562bdf4.jpg

Подача заявок на участие принимаются по тел. (8202) 54-69-41, +79217236941.

Kep_um-1@inbox.ru

Руководитель Обособленного подразделения трубочистов в составе РПО Кудымов Евгений Петрович


VQKxHOqZQGI.jpg

KNXLON_xGo8.jpg

PWS0yUW5tmU.jpg

esYpmc30dmU.jpg

blPQGjM7TL0.jpg

Видео:

 


Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.