Череповчанин Евгений Кудымов примет участие в параде трубочистов в Италии

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Череповчанин Евгений Кудымов примет участие в параде трубочистов в Италии

21.08.2018

Череповчанин Евгений Кудымов примет участие в параде трубочистов в Италии

Печник и трубочист Евгений Кудымов из Череповца в составе российской делегации из восьми человек отправится на международный парад трубочистов в Италию. Парад пройдет с 31 августа по 3 сентября.

«Это традиционный ежегодный праздник трубочистов, будет костюмированное шествие, салют, — рассказал cherinfo Евгений Кудымов. — Из России едут восемь человек: пять трубочистов и три девушки, который будут идти с нами в национальных костюмах. Мы на параде выступим в классической черной парадной одежде трубочистов: это китель с пуговицами и цилиндр. Цилиндр допускается заменить банданой, я предпочитаю именно ее. Такие мероприятия — это помимо праздника еще и знакомство с иностранными коллегами, налаживание полезных контактов».

Сразу после парада в Италии Евгений Кудымов поедет на международный семинар трубочистов в Белоруссии, где выступит с докладами для специалистов.

«Трубочист — это не вымирающая профессия, наши услуги достаточно востребованы: мы чистим вентиляцию, дымоходы, обслуживаем заведения общепита, — перечисляет Евгений Кудымов. — Проблема в том, что профессионалов-трубочистов очень мало. Специально на трубочистов не готовят, в России есть только курсы в Петрозаводске, где я преподаю, но это скорее исключение».

Василий Корешков

intervu-pecnik-trubocist-9942.jpg




Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.