Финал чемпионата WorldSkills в Нижнем Новгороде.

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

World Skills

Финал чемпионата WorldSkills в Нижнем Новгороде.

Финал чемпионата WorldSkills в Нижнем Новгороде.

03.12.2018

30 ноября 2018г. на Нижегородской Ярмарке прошло торжественное награждение победителей V открытого регионального чемпионата (WorldSkills Russia). Четыре дня 288 конкурсантов из 13 профессиональных образовательных организациях региона доказывали, что они настоящие молодые профессионалы.

В компетенции «Печное дело» соревновались шестеро участников: из Перевозского строительного колледжа и Нижегородского техникума отраслевых технологий.

Весь пьедестал почета и медали заняли печники из Перевоза: победу жюри присудило Александру Кузнецову, второе место занял Максим Карабаев, третье место - Алексей Игнатьев. Победителям и участникам были вручены призы от Нижегородской Гильдии печников, Группы компаний «КДМ» и Компании «Керма».

«Даже не внешний вид щитка, а соблюдение размеров обеспечило победу Александру Кузнецову, - уточняет Вадим Бирюков член Нижегородской Гильдии печников и трубочистов, региональный эксперт по компетенции «Печное дело» чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. - Именно проверка по уровню вертикали, горизонтали, дает наибольшее количество балов. Из 77 возможных, Александр взял 70 баллов. Удивительно, что отрыв в призовых местах составил всего 2,5 балла.

Победитель Александр Кузнецов оставался в тени всех остальных вплоть до финала, но, когда экспертное жюри подвело итоги, оказалось, что он самый лучший, техничный и аккуратный участник», - пояснил Вадим Бирюков.

Через такие чемпионаты, как WorldSkills Russia, происходит возрождение печного ремесла, считает Александр Фомичев председатель региональной общественной организации Нижегородской Гильдии печников и трубочистов, член управляющего совета Русского печного общества.

«Когда видишь на таких мероприятиях, как молодые ребята, буквально «горят» от азарта, с воодушевлением, интересом, выполняя задания, то начинаешь понимать, что дело наших прадедов, этот накопленный многими поколениями опыт не умирает, а сохраняется в традициях и самобытности русского народа, - делится впечатлениями Александр Фомичев.

Впечатления от работы ребят самые замечательные. Я смотрел даже не на то, как они выкладывают печные щитки, а на их лица. Радует то, что они будто вошли в хороший спортивный азарт, погрузились в выполнение задания настолько, что со стороны казалось, что для них не существует остального мира – только они и их печные произведения!»

Каждый из участников чемпионата WorldSkills Russia впоследствии может стать учеником кого-то из членов Нижегородской Гильдии печников и трубочистов. Так например, сейчас мы ждем возвращения из армии участника чемпионата прошлого года, надеемся, что он решит продолжить печное дело своих предков», - заметил Александр Фомичев.

2_DSC07649.jpg

13_MG_0990.jpg



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.