Отечественные шамотные элементы для перекрытия топок печей

+7 921 700 27 46

Отечественные шамотные элементы для перекрытия топок печей

Отечественные шамотные элементы для перекрытия топок печей

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Отечественные шамотные элементы для перекрытия топок печей, Русское Печное Общество начинает работу по созданию линейки отечественных шамотных элементов для перекрытия топок печей
 
Русское Печное Общество начинает работу с Сухоложским заводом огнеупоров по созданию линейки отечественных шамотных элементов.  Элементы предназначены для перекрытия топок печей различного назначения.

В настоящий момент предложено пять типоразмеров, которые необходимо обсудить на форуме. Цель обсуждения - уточнение формы и размеров предложенных элементов, выявление других форм, которые целесообразно выпускать промышленным способом.

Просьба ко всем заинтересованным лицам рассмотреть предложенные варианты, высказать свои соображения, предложить что-то свое (при наличии). Срок для обсуждения - до 23 октября 2016 года.
 
Здравствуйте Сергей!А можно пояснить по каждому изделию пояснить куда зачем и пр.?    
 
Самая большая Арка для большой банной печи на
газу. При ремонтах приходится эти арки  менять
так как они самые термонагруженные.
 
Да, Дмитрий, самая большая (составная) арка предназначена для ограждения газового факела в банных печах, работающих на газе. Обычно эти арки (их несколько в одной печи) собираются из кирпичей, что достаточно трудоемко. Наличие готовых полуарок значительно упрощает задачу и сокращает время монтажа (ремонта).

Остальные арки предназначены в основном для перекрытия хлебных печей и широко применяются в Европе. Топка перекрывается несколькими элементами, ширина которых составляет 250мм (кратна кирпичу ШБ-5).

В принципе, подобные элементы удобно использовать  для перекрытия любой топки или для перекрыши огнеупорного седечника печи.
 
Вот еще одно изделие из шамота, которое может найти достаточно широкое применение. Речь идет о плите с каналами воздуховодами. Такая плита играет роль стенки топки и устанавливается начиная с уровня пола зольника. Каналы проходят через под топки. Причем топка может быть как подовой, так и колосниковой.
В процессе горения воздух из зольника по каналам проходит в топку. Причем, не только под дрова, но и в зону над дровами, т.к. дрова не могут перекрыть эти каналы и прекратить доступ воздуха в верхнюю часть топки.
Практически, это еще один способ подачи вторичного воздуха в топку. Функционально плиты с воздуховодами позволят создать режим сжигания дров аналогичный системе "золотой огонь", разработанной финской компанией NunnaUuni и на практике доказавшей свою эффективность.
 
Сергей Кириллов, как продвигается вопрос с отечественным шаманом? На сегодняшний день?
 
Прошу прощения, только сейчас увидел вопрос ко мне. Движение в этом направлении притормозилось, поэтому я и не заглядывал в эту тему.
Сухоложский завод практически так и не начал работы по созданию элементов...
В то же время мы получили предложение компании Редстон (г. Пермь), которая специализируется на выпуске фигурных элементов из шамота. У них появились свободные мощности (новый экструдер), которые предполагалось использовать в том числе и для изделий по нашим разработкам.
Свои разработки мы предложили, но процесс так и подвис по неизвестным для меня причинам еще на стадии согласования.  

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.