Скорбим...

+7 921 700 27 46

Скорбим...

01.03.2019

26 февраля 2019 года на 73-м году ушел из жизни замечательный человек, прекрасный руководитель, пример преданности делу всей своей жизни - Владимир Петрович Лысенко.

Всю свою жизнь В.П. Лысенко посвятил литейному производству. Завод «Литком» является творением Владимира Петровича, он был во главе его создания, напряженно и плодотворно Lysenko VP.jpgтрудился на нем 27 лет.

Активно помогал детским садам и школам, открывал детские игровые и спортивные площадки, оказывал спонсорскую помощь для организации выездных соревнований и конкурсов, поддерживал детский спорт. 

Владимир Петрович был награжден знаком «Ударник 12-ой пятилетки», Почетной грамотой Главы Администрации города Рубцовска, Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания, медалью Алтайского края «За заслуги в труде». В 2016 году был удостоен Благодарности Президента Российской Федерации.

Владимир Петрович Лысенко начал трудовую деятельность слесарем-инструментальщиком в 17 лет. В 1971 году поступил и учился без отрыва от производства на вечернем отделении Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова, а в 1977 году получил диплом инженера-механика. В 1984 году в должности начальника чугунолитейного цеха Алтайского завода тракторного электрооборудования осуществлял реорганизацию и модернизацию производства автоматической линии АЛ 2002.

В 1992 году было создано акционерное общество открытого типа «Рубцовский литейный комплекс», генеральным директором которого стал Лысенко В.П. Ему удалось перепрофилировать производство цехов на выпуск печного литья и радиаторов отопления, что позволило предприятию в трудный момент выстоять и обрести экономическую самостоятельность.

Благодаря его грамотному и умелому руководству акционерное общество «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» стало стабильным и экономически развитым промышленным предприятием, на котором трудятся 400 человек.

На протяжении всей жизни Владимир Петрович занимался совершенствованием технологии производства литья. В 2009 году им была внедрена технология литья по выплавляемым моделям, и был создан новый участок литья художественно-прикладных изделий. Впервые в Сибирском Федеральном округе стали

производить художественные изделия из чугуна.

В 2013 году впервые на территории Алтайского края была внедрена новая технология литья по газифицированным моделям. Благодаря фундаментальным знаниям и умению принимать новаторские решения в области литья черных и цветных металлов Владимиру Петровичу удалось увеличить выпуск продукции в 2 раза.

В.П. Лысенко создал предприятие, которое ежегодно поставляет на рынок печного, каминного, художественно-декоративного литья 5600 тонн высококачественной продукции. География ее распространения – вся территория Российской Федерации и сопредельных государств – Казахстан и Белоруссия.

Высокое качество выпускаемой продукции неоднократно подтверждалось наградами, получаемыми на конкурсах «Лучший Алтайский товар года», «Золотые бренды Алтая», «100 лучших товаров России».

***




Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.