"О чугуне в печи-каменке" ТОП статья на форуме.

+7 921 700 27 46

"О чугуне в печи-каменке" ТОП статья на форуме.

15.08.2019
"Больно мне, больно! Не унять эту злую боль...
  Больно, мне больно - умирает любовь"...
Когда в парилке я делал фото этого растрескавшегося чугуна, то почему-то першило в горле и я покашливал. Парилка была холодная, чугун вытащили из печи несколько дней назад, а в горле першило.
А назавтра звонит мне печник Решенин, и рассказывает, что на "базе отдыха" Газпрома в Красной Поляне выбросили весь чугун из печи, после того, как провели анализ пара с чугуна.  В результате заменили на камень полудрагоценный (нефрит, яшма и т.д.). Причём, понимают, что и камень пылит при поддаче, но, мол, пыль от камня можно откашлять, а от чугуна дело хуже...
Я давно над этим думал.
Известны кальциноз, силикоз лёгких, а тут ещё и "чугуноз" получается...
Поэтому я и отдавал предпочтение пару с кипящей воды - хаммам, Аква-печь, Парофон, Пиф, Скоропарка и т.д. А теперь вообще не хочу входить в парилку, где будем получать пар с раскалённого заряда, и часто на котором есть копоть,  сажа - сажаноз  :cry:
.... ПРОДОЛЖЕНИЕ  ТУТ

Чугун.jpg


Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.