Проект профессионального стандарта «Специалист по изготовлению хозяйственно-бытовых печей и очагов ремесленным способом»

+7 921 700 27 46

Проект профессионального стандарта «Специалист по изготовлению хозяйственно-бытовых печей и очагов ремесленным способом»

16.11.2020

НП «Альянс. Печных Дел Мастера» в инициативном порядке разработало проект профессионального стандарта «Специалист по строительству и эксплуатации печей и воздушного отопления».

Ассоциация «Русское печное общество» (РПО), от имени своих членов, участвовала в его общественном и медийном обсуждении, в результате которого письмом от 18.06.2020 г № б/н официально направило в адрес Совета по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях, Председателю В.В. Кудрявцеву, 116 замечаний, однако, к 10.11.2020 г ответ не получен и обсуждение замечаний с печным сообществом не происходило.

Учитывая это, РПО силами квалифицированных аттестованных специалистов разработало проект профессионального стандарта «Специалист по изготовлению хозяйственно-бытовых печей и очагов ремесленным способом» в соответствии с требованиями ФЗ РФ № 162 от 29.06.2015 г. ст.14, и подало заявку об этом через отдел развития СПК «НОСТРОЙ» в Министерство Труда и Социальной Защиты РФ.

В июле 2020г. была создана рабочая группа в составе:

Руководитель группы:

Несов Сергей Иванович.

Участники группы:

Миркис Семен Михайлович;

Серегин Сергей Иванович.

Которая приступила к разработке проекта профессионального стандарта. Руководитель группы, Несов С.И., был направлен на обучение в «Академию стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» (ФГАОУ ДПО АСМС). По итогам обучения руководитель группы, Несов С.И., сдал экзамен и получил соответствующий сертификат.

В октябре 2020г. работа над проектом профессионального стандарта была завершена.

Размещаем проект стандарта для общественного обсуждения на сайте РПО: https://rus-po.ru/upload/medialibrary/f58/f58e03f3247d2f4f7024e0844865857a.pdf

(При переходе по ссылке, файл открывается/скачивается на ваше устройство автоматически).

Просьба замечания и предложения по доработке профессионального стандарта направлять по адресу: jurist@rus-po.ru

Общественное обсуждение профессионального стандарта организовано в социальной сети FACEBOOK, по ссылке: https://www.facebook.com/groups/1002385133594798



С уважением,

Председатель Ассоциации "Русское Печное Общество"                            С.И. Серегин



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.