Первая ежегодная конференция печников Сибири- 2021

+7 921 700 27 46

Первая ежегодная конференция печников Сибири- 2021

04.02.2021

30 января в конференц-зале гостиницы «Солнце» (г. Иркутск) состоялась «Первая ежегодная конференция печников Сибири- 2021».

Организаторами выступила ведущая компания Иркутска - «Печной мир» https://pechnoy-mir.ru/

Конференция вызвала большой интерес у печников Иркутска и области. Количество печников, принявших активное участие в конференции, превысило 60 человек.

Печники стали и основными спикерами мероприятия:

Клементьв Андрей, г. Иркутск (печник, преподаватель курсов печного дела) в своем выступлении проанализировал работу печника, привел примеры конкретных действий, которые помогут печнику увеличить свой заработок.

Залуцкий Александр, г. Иркутск (печник, преподаватель курсов печного дела, блогер) рассказал о теплоемких печах (их работе, особенностях, применения, теплоотдаче), продемонстрировал графики теплоотдачи печей по времени. Поделился собственным опытом работы по строительству теплоемких печей.

Любченко Андрей, г. Иркутск (печник) Рассказал о практике использования царского кирпича в современном печестроении, об особенностях строительства печей из царского кирпича. Поделился своим опытом реставрации объектов архитектуры, работы с царским кирпичом.

Представитель, уже хорошо известной в печном мире, Студии Печного Дизайна https://studiopech.ru/ , Бардаханов Александр (г. Иркутск) выступил с докладом о значимости проектирования для печника, о работе Студии Печного Дизайна (проектировании, визуализации и составлении спецификаций). Привел примеры из своей практики работы с печниками и организациями клиентами.

О производстве полнотелого кирпича, его видах, особенностях, новинках и практике применения рассказал Даниил Вараксин, г. Кирово-Чепецк (коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» https://www.kckz.ru/ ). Так же он рассказал и о проведении традиционного фотоконкурса объектов. В этом году конкурс пройдет с 1 марта по 30 сентября, с подробной информацией, положением о конкурсе, условиями участия, а также информацией о призах вы можете ознакомиться на сайте https://kckz.ru/news/fotokonkurs-obektov-iz-kirpicha-tm-ks-keramik-i-kyonigshtajn/

Серегин Сергей, г. Петрозаводск (председатель Русского Печного Общества, директор печного центра ООО «КАМИ»):

·         Рассказал о работе Русского Печного Общества https://rus-po.ru/ , его целях, задачах.

·         Осветил предстоящие в 2021году события Русского Печного Общества.

·         Представил новый, только что вышедший из печати, Альманах «Вопросы печестроения», № 3.

·         Поделился информацией о конкурсе « Лучший по профессии» в номинации «Лучший Печник», который проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Русское Печное Общество входит в организационный комитет конкурса).

·         Затронул тему участия молодых печников и учебных заведений в соревнованиях по компетенции «Печное Дело» по системе Worldskills (на семинаре присутствовали представители и участники этих соревнований из Красноярского строительного техникума).

Вторая часть выступления была посвящена работе печного центра «КАМИ» и его наработкам:

·         Разработка/ применение изделий из жаропрочного бетона.

·         Развитие нового направления в работе центра - цеха декоративной керамики.

·         Обучение печников и трубочистов на базе печного центра «КАМИ». https://kamicenter.ru/learning/

В ходе выступления было принято решение, что всероссийский семинар «Ками - осень 2022» пройдет в Иркутске.

С заключительным словом выступил генеральный директор компании «Печной мир» Бахаев Евгений.

Евгений поделился планами развития компании на 2021год, рассказал об ассортименте и новинках. Выразил уверенность в том, что практика проведения подобных конференций печников в Иркутске станет регулярной.

Конференция прошла успешно, было обсуждено большое количество вопросов, волнующих печников не только Сибири, но и всей России.

Кроме того, после конференции была организована частная встреча с руководством ВДПО г. Иркутск и области, где мы обменялись вопросами пожарной безопасности, надеемся, что такое сотрудничество найдет свое продолжение и будет развиваться.

Хотим выразить огромную благодарность компании «Печной мир», не только за организацию конференции на высоком уровне, но и, за чудесную экскурсию на озеро Байкал.

По пути на Байкал Герасимов Максим (печник, Студия Печного Дизайна) показал свои объекты из царского кирпича на уникальной туристической базе, где Максим выложил порядка 6 печей. Нельзя не отметить высокий профессионализм Максима. Особенно поразила нас его работа, как скульптора (на фото представлена его работа).



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.