"Санкт-Петербургский печной форум - 2021"

+7 921 700 27 46

"Санкт-Петербургский печной форум - 2021"

05.02.2021

Вчера, 4 февраля, в Санкт-Петербурге прошел форум мастеров печного дела «Санкт-Петербургский печной форум - 2021», организатором которого выступила компания Центр бетонных технологий совместно с брендом Plitonit.

Впервые на форуме была организована онлайн трансляция, к которой могли присоединиться все желающие послушать спикеров и докладчиков, задать им интересующие вопросы.

Программа мероприятия была очень насыщенной и включила в себя:

- Выступление Герасимова Максима (г. Иркутск, «Студия печного дизайна»). Максим поделился опытом работы с термоштукатуркой производства Plitonit, которую использовал для дизайна при строительстве печей и каминов на туристической базе Иркутска. Упор его выступления был сделан на то, что при соблюдении технических особенностей любой камин и печь можно сделать произведением дизайнерского искусства. Каждый печник должен любить свою работу и подходить к ней творчески, не забывая при этом о соблюдении технологических аспектов, процессов и норм при кладке печи, даже при сложном ее декорировании.


- Онлайн-анонс проекта СуперКамин от таргет-менеджера MC-Bauchemie, Мосоловой Наталии. СуперКамин – это площадка, на которой любой печник сможет выложить свои работы (фотографии, проекты с порядовками) в открытый доступ, а заказчики смогут выбрать себе печника. На данный момент площадка находится в разработке.

- Ефимов Роман (Проектировщик Печного центра «Ками») и Серегин Сергей (Директор Печного центра «Ками» рассказли об Альбоме типовых проектов из сборника 1947 года в современном прочтении. Проектный отдел печного центра «Ками» по заказу компании Plitonit спроектировал печь, описанную в сборнике, в современном исполнении, проект с порядовками доступен покупателям материалов Plitonit.

Также Сергей представил свой вариант «мини биокамина» – чаша из жаропрочного бетона, в которой при помощи биотоплива горели керамические «веточки».

Посмотреть видео можно здесь.

- Загулина Кристина (Руководитель цеха керамики Печного центра «Ками») презентовала работу керамической мастерской. Большой ажиотаж вызвала продукция, выпускаемая в новом цеху: керамические камни для бани (прямо на форуме был получен первый большой оптовый заказ на них), керамические элементы декора для печей (уголки, обрамление задвижки, обрамление градусника). Участников форума впечатлила работа мастерской, даже в перерывах, участники задавали большое количество вопросов, на которые с удовольствием ответил спикер.

В рамках форума был установлен выставочный стенд Печного центра «Ками», на котором была представлена продукция и собственные разработки: керамические камни для бани, элементы декора, декоративные панно, захват для кирпича, оснастки для нарезки клиновидных кирпичей (на станке и ручной машинкой), которые вызвали интерес посетителей и участников форума.

- Пономарев Андрей Васильевич (Руководитель студии «Печиизкамня.рф», член Русского Печного Общества, г. Санкт-Петербург) рассказал о продолжении сотрудничества с одним из ведущих учебных заведений Австрии, в котором готовят печников, керамистов и плиточников, расположенном в г. Штоб. С подачи Андрея Пономарева, училище заинтересовалось русскими печами, об этом были сделаны 2 доклада:

·         Реконструкция русской комнатной печи «Голландка» конца XVIII века в Австрийской школе печников и результаты ее теплотехнических испытаний.

·         Теплоемкая отопительная печь сугубо нижнего прогрева. Принципы конструирования. Отопительно-варочная печь сугубо нижнего прогрева «Шведка» с раздельными горнилами.

Темой третьего доклада стало:

·         Дымление мангалов в беседках и метод его устранения по Бенджамину Томпсон графу Румфорду.

- Малинина Мария (Продакт-менеджер MC-Bauchemie) представила новую разработку компании Plitonit - смесь «СуперКамин» термокладка глиняная. История этого продукта началась с проведения исследований по смесям, которыми пользуются печники. На первом этапе разобраны преимущества и недостатки обычной глино-песчаной смеси, далее проведен анализ других смесей, которые присутствуют на рынке. На базе выявленных недостатков, полученной от печников обратной связи, и был разработан данный продукт. Лавренюк Евгений (Технический специалист MC-Bauchemie) продемонстрировал возможности использования данной смеси на практике.

- Дубовцев Виталий (Менеджер по развитию дилерской сети и работе с проектами АО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод») провел презентацию новой коллекции лицевого кирпича «Кёнигштайн», а также рассказал об ассортименте полнотелого лицевого кирпича КС-Керамик. Кстати на конкурс, который проводит производитель, как раз принимаются работы выполненные из кирпича ТМ “КС-Керамик” и “Кёнигштайн”.

- Онлайн-выступление Дмитрия Борисова (Председатель Чувашской печной гильдии). Дмитрий рассказал о развитии движения WorldSkills и развитии компетенции «Печное дело» в рамках этого движения. Также Дмитрий рассказал о перспективах учебных заведений и участников соревнований, о возможностях которые они получают, принимая участие в соревнованиях такого рода.

В рамках форума прошло обсуждение проекта профессионального стандарта печника, который также был презентован. Всем собравшимся предложили ознакомиться с разработанным Русским Печным Обществом вариантом стандарта более подробно, принять активное участие в его обсуждении, высказать все свои предложения и замечания. Обсуждение было очень бурным и активным, поскольку до сих пор печное сообщество работает без утвержденного стандарта.

https://rus-po.ru/news/83083/

Хочется выразить огромную благодарность за прекрасную организацию форума компанию Центр бетонных технологий совместно с брендом Plitonit.

Несмотря на условия пандемии в форуме смогло принять участие большое количество печников и заинтересованных лиц, впервые была организована онлайн-трансляция подобного мероприятия, к которой подключилось более 50 человек. Трансляция позволила полноценно принять участие в форуме всем заинтересованным лицам.

Видео обзор можно посмотреть здесь.



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.