Семинар "Нижегородское вече" 2021

+7 921 700 27 46

Семинар "Нижегородское вече" 2021

21.04.2021

16-17 апреля 2021 года в Нижегородской области прошёл Всероссийский семинар Русского печного общества «Нижегородское вече». На семинар приехало более 200 печников и производителей печной продукции из России, Белоруссии и Германии.

Торжественное открытие началось с награждения победителя Национального чемпионата «молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Печное дело». Им стал Яковлев Данил, представлявший Республику Чувашия. По решению Русского Печного Общества, победитель Национального этапа WoldSkills Russia будет участвовать в финале конкурса Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник» в июле 2021 года в Петрозаводске. Параллельно в Нижнем Новгороде прошёл первый региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник», где победил член Нижегородской гильдии печников и трубочистов Иван Жирохов.

За два дня семинара были заслушаны различные доклады на темы, касающиеся особенностей возведения печей, использования различных материалов. Отдельное внимание было уделено вопросам безопасности. Представитель МЧС по Нижегородской области представил доклад о совместной работе в рамках Соглашения о сотрудничестве с Гильдией печников Нижнего Новгорода, где производились испытания на безопасность дымоходов различных производителей.

Семинар Русского Печного Общества – уникальное мероприятие, где профессионалы со всей страны могут встретиться, обменяться опытом и пообщаться с производителями. Данный опыт необходим для развития печного дела в России.

Так же, в рамках «Нижегородского вече» было множество интерактивных мероприятий. Большой мастер-класс по сборке банной печи с обращённым пламенем приковал к себе много внимания участников. Был проведён Первый чемпионат по скоростной сборке печей, прошла презентация сборника песен про печников от Александра Тульского. Важным нововведением была ярмарка производителей печной продукции, в рамках которой печники могли узнать о различных организациях, специализированных материалах и новых технологиях в производстве.




Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.