"Лучший по профессии" в номинации "Лучший печник"

+7 921 700 27 46

"Лучший по профессии" в номинации "Лучший печник"

21.04.2021

С 13 по 14 апреля в Нижегородской области прошёл отборочный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник».

Каждый год Министерство труда России организует конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Однако в этом году появилась номинация «Печное дело», чего никогда не было впредь. Нижегородская область стала первым регионом, в котором прошёл конкурс профессионального мастерства в новой и очень важной для нас компетенции. В региональном этапе конкурса приняли участие четыре мастера, выдвинутых Нижегородской гильдией печников и трубочистов, а также команда из Перевозского строительного колледжа. Каждому мастеру помогали ученики или подсобники. Главная цель – в течение двух дней было необходимо сложить отопительную печь из 27 рядов.

Сегодня очередной региональный этап начался в Иркутске. Всего впереди ещё 6 регионов-участников и финал в Петрозаводске.

На торжественной церемонии открытия Всероссийского семинара Русского печного общества «Нижегородское вече» были представлены готовые печи, сложенные каждым мастером, а так же, объявлен победитель. Им стал член Нижегородской Гильдии Печников и Трубочистов Иван Жирохов.

Лучший печник Нижегородской области отправится представлять свой регион в финале Всероссийского конкурса, который пройдет в городе Петрозаводске республики Карелия с 6 по 9 июля 2021года. Победителей региональных этапов ждет проверка теоретических знаний и задание сложить печь по проекту, предложенному экспертной комиссией.



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.