Нижегородское Вече 2022.

8(8142)555-655 (доб. 211)

Нижегородское Вече 2022.

19.04.2022

На протяжении прошлой недели проходил Национальный финал WorldSkills Russia «Молодые специалисты» по компетенции «Печное дело». Участники с разных уголков нашей страны боролись за первое место и возможность показать свой профессионализм. Интрига сохранялась вплоть до открытия Нижегородского вече, где были награждены участники.

Тройка лидеров:

  1. Андрей Малеев – Чебоксары

2. Никита Зайченко – Перевоз

3. Никита Кузнецов – Москва

Отдельно были награждены медалями за профессионализм участники, которым совсем чуть-чуть не хватило баллов до 3-его места – Фанис Гиззатуллин (Мамадыш) и Екатерина Киселева (г. Боровичи).

Обширная программа из 20 докладов позволила всем участникам обменяться опытом и услышать о новых интересных технических решениях и материалах, которые помогают строить печи быстрее и качественнее. Печной центр «Ками» представил обновлённую линейку изделий из жаропрочного бетона. Данная презентация вызвала особый интерес у специалистов.

В завершающий день проходило ежегодное собрание Русского Печного общества. Данная Ассоциация является площадкой для диалога между печниками и производителями, что уже ни раз приводило к чудесному сотрудничеству. Члены РПО приняли решение о помощи начинающим печникам и по рекомендации члена Ассоциации теперь новичков в профессии будут брать на оплачиваемую стажировку мастера своего дела.

«Русское печное общество» создано для того, чтобы всемерно помогать печникам, а также тем, кто только приходит в эту профессию. Мы постоянно проводим обучающие семинары, а также берем на испытания материалы от производителей печной продукции. Ведь именно печники могут подсказать качественно или нет, создан тот или иной материал, удобно ли с ним работать, - уточняет Сергей Серегин, Председатель Русского печного общества.

Что ещё было на семинаре:

- В Русском печном обществе появилось новое подразделение РПО «Монтажники готовых конструкций».

- Игорь Задорожний из Беларусии привез свою помпейскую печь.

- Рубцовский литейный завод представил новинки печного литья.

- Юрий Шустров продемонстрировал работу каминов в своих комплексах «Сиамские сестры» и «Афродита». А так же объяснил печникам, как оформлять патенты на изобретения и как сделать так, чтобы камин топился по-печному и «по-зимнему», и «по-летнему».

Не обошлось и без исторической части. Семён Михайлович Миркис выступил с докладом о реконструкции фасадного вида очагов для приготовления еды в «Голландской кухне» (Санкт-Петербург).

- Трубочист Павел Самоделов рассказывал об особенностях эксплуатации и обслуживания печей различного назначения. Его коллега, член правления Союза ремесленников Александр Колесников, провел лекцию о выборе марки стали в зависимости от типа теплоагрегата.

- Марат Нуртдинов представил доклад о развитии банного движения в Республике Татарстан и вызвал дискуссию по результатам испытаний построенной в 2021 году банной печи. «Синтез по-белому (чугунный стакан) и обращенки».

- Максим Осницкий представил свои наработки - «Чугун в печах для бани. Формат и специфика использования».

Помимо прочего, наши ряды пополнились новыми членами Ассоциации, а так же были приняты важные для печного сообщества решения на Годовом собрании РПО.

Мы получили прекрасную возможность пообщаться с нашими коллегами и обменяться опытом с нашими коллегами. Рады, что есть возможность собраться на такой крупной площадке и обсудить тенденции в печестроении. Будем ждать встречи в следующем году и приглашаем вас на семинар «Ками-Осень 2022», который пройдёт в Петрозаводске 23 и 24 августа!


Фото


Возврат к списку


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.