Годовое собрание РПО 2022

8(8142)555-655 (доб. 211)

Годовое собрание РПО 2022

05.05.2022

На Нижегородском вече прошло годовое собрание Ассоциации Русское Печное Общество. Несколько участников с правом голоса не смогли присутствовать и попросили о возможности отложенного голосования. Теперь, когда данная процедура соблюдена бы хотели поделиться основными принятыми решениями, которые обсуждались членами Ассоциации.

Какие были приняты решения:

  1. В связи с тем, что в марте нам поступило обращение от Ассоциации VEUKO о том, что в связи со сложившейся политической ситуации встаёт вопрос о составе в Ассоциации российских представителей. Было предложено 3 варианта на голосование:

- Оставить всё как есть

- Временная приостановка членства российских представителей в составе VEUKO до изменения ситуации

- Исключение из состава ассоциации

Данное вопрос имеет политическую окраску, что нам показалось неприемлемым. Мы – Русское Печное Общество – объединение профессионалов и были открыты для обмена опытом, но никак не обсуждать политику. В связи с этим голосованием на Ежегодном собрании РПО было решено выйти из состава Ассоциации VEUKO

Принято

2. На голосование было вынесено предложение о поддержке форума «Альянс Печных дел мастера», а так же об открытии веток: «чемпионат WorldSkills. Молодые профессионалы», конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник». Данный ресурс является кладезем знаний и хранит опыт множества печников со всего СНГ.

Принято единогласно

3. Был поставлен вопрос об исключении из состава Ассоциации Русское Печное Общество компании ООО «Седрус» (торговая марка «Основит»). Данный вопрос возник в связи с тем, что данная организация продолжительное время не платила членские взносы.

Решение – исключить.

4. В этом году возникла интересная инициатива – предложить застройщикам, оборудовать все новые дома дымоходами. На наш взгляд, это важная мера, потому как у жителей появится возможность установить печь прямо в квартире в случае чрезвычайной ситуации, например, при разрушении центрального отопления. Было принято подготовить обращение в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в действующее законодательство об оснащении многоквартирных домов дымоходами для быстрого монтажа печей в чрезвычайных ситуациях.

5. Принято увеличить размер взносов для членов РПО:

  • Физические лица – 2000 рублей
  • Гильдии – 400 рублей с человека
  • Учебные заведения – 10000 рублей

Изменения вступают в силу с 1 января 2023 года.

6. Был поднят вопрос развития печного дела, а именно – работа с подрастающим поколением. Конкурс «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Печное дело» - место, где молодые ребята пробуют себя в печестроении, учатся не только строить, но и проектировать. Необходимо поддерживать данное рвение. На заседании было решено начать работу по наставничеству и подготовке рабочих кадров (печников) , что бы печники брали студентов-печников на стажировку (5-10 дней). Подробности о том, как это работает и результатах мы обязательно расскажем позднее.

7. В прошлом году прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник». Данный конкурс проводился Министерством труда Российской Федерации и впервые в списке его номинаций оказалось печное дело. Целью этих соревнований было показать, что печестроение в России развивается и есть множество достойных мастеров. Это отличная возможность превратить соревнования в праздник печного дела, использовать современные решения в строительстве и найти новых заказчиков. Было решено начать подготовку к проведению конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник» весной 2023 года в Нижнем Новгороде и в будущем проводить подобные соревнования раз в 2 года.
Ответственной назначается Шалагина Т.

8. На обсуждение было вынесено предложение Александры Никитиной о помощи в строительстве печей в Казанском женском монастыре, г. Вышний Волочок. Печи в данном монастыре находятся в плачевном состоянии и их необходимо менять. Предстоит много работы и Александра Никитина предложила превратить обычный ремонт печей в семинар печников, во время которого участникам будут предложены лекции от мастеров своего дела, много новых практических навыков и бесплатное проживание на территории монастыря.
Члены Ассоциации единогласно поддержали данный проект.



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.