Новости от компании SCHIEDEL

8(8142)555-655 (доб. 211)

Новости от компании SCHIEDEL

29.07.2022
Изменение европейских норм, сложившаяся в России практика и опыт, накопленный фирмой за 15 лет работы в России, все это вдохновило Schiedel RUS вновь обратить внимание на этот, без всякого сомнения, важный для безопасности вопрос.

Результатом этой работы стали новые рекомендации по устройству противопожарных разделок, которые вы найдете по ссылке.

Данные противопожарные разделки начинают действовать с 01.08.2022.

Напомним, что в настоящий момент монтаж дымоходных систем в России может выполняться согласно рекомендациям действующих СП. Но рекомендации эти, в основном, описывают монтаж дымоходов из кирпича и являются избыточными для современных утепленных дымоходных систем. Любое же отступление от них перекладывает всю полноту ответственности за сохранность жилья и здоровье людей на исполнителя работ. Но, есть и другой вариант!

Согласно СП 7.13130.2013 п. 5.27 «Размеры разделок и отступок дымовых каналов теплогенерирующих аппаратов (в том числе каминов) следует принимать в соответствии с технической документацией завода-изготовителя». И SCHIEDEL предоставляет подробные рекомендации и узлы для организации разделок/

Выполняйте работы согласно инструкциям и всю дальнейшую ответственность SCHIEDEL возьмет на себя!


Возврат к списку


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.