Практическое испытание компактной печи «Сибирь походная»

8(8142)555-655 (доб. 211)

Практическое испытание компактной печи «Сибирь походная»

09.11.2022
Данная модель предназначена для кипячения воды и приготовления пищи в походных условиях.

Принцип работы печи основан на дожигании, не сгоревших из-за недостатка кислорода, частиц топлива. Таких в дыме содержится до 95%. Введение в дымовую массу дополнительного объема кислорода, за счет нагнетания воздуха вентилятором, вызывает их сгорание. Воздух через блок нагнетания (вентилятор) попадает в отверстие в нижней части наружной стенки печки. Под действием вентилятора одна часть воздуха нагнетается в отверстия дна камеры сгорания, а вторая устремляется вверх, где прогреваясь, выходит через специальные отверстия и попадает в верхнюю часть камеры сгорания печи. Насыщение воздухом верхней части печи и вызывает догорание не сгоревших частиц топлива.

Было проведено всего три опыта со следующими вводными данными:

  • Количество воды - 600 гр.
  • Температура воды - 5°C.
  • Вид топлива - березовые щепки из сухих дров.
  • Вес топлива - 109 гр.
В первом случае вода закипела за 18 минут, во втором за 16, в третьем за 6 минут!

Обратите внимание, что закипание происходило в посуде без крышки!

В ходе экспериментов было замечено, что использовать лучше щепки без наличия коры для минимизации количества дыма, а также уделять особое внимание укладки топлива (оно должно быть рыхлым и поджигаться снизу). В целом печь показала неплохой результат.


Фото


Возврат к списку


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.