Обращение Г. Ю. Разводовской о совещании в СПК ЧС.

+7 921 700 27 46

Обращение Г. Ю. Разводовской о совещании в СПК ЧС.

06.03.2019

 Добрый день!
Я хочу внести ясность по вопросу совещания в СПК ЧС, которое проходило в январе и на которое постоянно идут ссылки.
НКО Союз Трубочистов и НКО ГИГО обратились к Воронову С.П. В начале января после известных событий в Магнитогорске, Шахтах и других населенных пунктов с просьбой о встрече для обсуждения наших предложений. Обе организации (ГИГО и Союз) давно ведут совместную работу по обеспечению и безопасности при использовании газового оборудования в жилых домах, участвуем постоянно в заседаниях в ТПП, в Думе.
После нашей просьбы было организовано совещание в СПК с привлечением представителей других СПК, ВДПО и других имеющих отношение к теме организаций.
Быстрова была приглашена Союзом Трубочистов как специалист в сфере дымоходных конструкций и знающая официальный статус Трубочистов в Германии, Австрии. О печах речи не было вообще.
Однако на совещании она подняла вопрос о печах. СПК ЧС пообещало представить вопрос о создании профстандарта печника в НАРК. Именно поэтому вопрос о печах был включён в протокол.
В НАРКе отказали в разработке этого профстандарта, сказав, что печники уйдут в стройку.
В теме семинара НЕ было разработки профстардарта печника.
И в семинаре Быстрова и Старостин принимать участие должны были от Союза для разработки стандарта Трубочист.
За два часа до семинара путём убедительных переговоров за закрытыми дверями с Вороновым ей удалось получить от него разрешение на разработку стандарта печника, чем она с сыном и занялись неожиданно для нас.
Стандарт этот называется «Строитель кафельных печей и организации воздушного отопления» (возможно это не дословно, точно формулировки про воздушное отопление не помню). Сюда включены ВСЕ виды печей и каминов заводского изготовления, а также их обслуживание, монтаж и обслуживание дымоходов для них, проектирование, экспертиза. Сам стандарт я не читала, знаю содержание на слух из докладов Старостина.
Для Трубочистов были выделены льготные места на семинар, аттестацию все оплачивали отдельно. Таким образом, попали на этот семинар разработчики своего стандарта по печам обманным путём на бесплатные места для Союза Трубочистов.
К сожалению, мы оказали доверие людям, использовавших наше хорошее отношение к ним, в собственных целях.
Как следует из их заявлений, кирпичные печи - это самый низший уровень, и строят их каменщики. Такие печи не должны иметь применение в России, так как являются основным источником пожаров, не имеют в большей части расчетов и проектов.
Я думаю, в этой ситуации есть свои плюсы. Мы поняли цели этих людей и методы, которые они применяют. Поднялся вопрос о печниках и перестроении, который, наконец, заставит печников заняться своим статусом и статусом их профессии.
Есть предварительное решение разделить в формулировках трубочистной и печное дело, ввести две лицензии - для Трубочистов и печников.
Также хочу напомнить о ситуации на Нижегородском вече, куда я приезжала с предложением о совместной разработке профстандарта, и где мы, к сожалению, не нашли общего языка и приняла решение выйти из членов РПО, о чем разговаривала с Комягиным.

С уважением
Галина Розвадовская
Директор НКО Союз Трубочистов
Директор ООО Столичный Трубочист



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.