Система регулировки воздуха на горение. Разработка Бельгийской компании HWAM

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Система регулировки воздуха на горение. Разработка Бельгийской компании HWAM

05.03.2018

Меня – как конструктора на выставке "Салон каминов 2018" больше всего заинтересовала система регулировки воздуха на горение, разработанная Бельгийской компанией HWAM. Оригинальность решения заключается в том, что силовым элементом, приводящим в движение систему воздушных заслонок, является биметаллическая спираль, помещенная в верхней части топки на пути горячих дымовых газов.

Печи HWAM конвекционные и рассчитаны на длительное горение. Поэтому специалисты компании создали систему регулировки подачи воздуха, которая предназначена для предотвращения чрезмерного разгорания дров – при повышении температуры отходящих газов подача воздуха автоматически уменьшается, что приводит к снижению интенсивности горения, а следовательно, и к снижению температуры отходящих газов.

На графике с сайта компании видно, что система настроена на поддержание температуры отходящих газов в районе 300 оС. Это на наш взгляд мало, т.к. присутствует химический недожог, связанный с недостатком воздуха на горение.

На недожог указывает и величина концентрации СО в отходящих газах, которую поддерживает система. Из графика видно, что при работе система поддерживает концентрацию СО равную 0,3%. Это соответствует величине в 3000 ppm, хотя на сегодня максимальная концентрация СО по европейским нормам не должна превышать 1200 ppm (1500 мг/м3).

Сама идея автоматизации процесса регулировки воздуха привлекает своей простотой и вполне может быть использована в обычных отопительных теплоаккумулирующих печах, но с обратной целью – для увеличения подачи вторичного воздуха при разгорании свежей закладки дров.

Инженер-конструктор ООО "КАМИ"

Кириллов С.В.


DSC01600.jpg


DSC01599.jpg


autopilot_gb.jpg


DSC01597.jpg



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.