Статьи

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Статьи

Предложить статью

20 Мая 2016
Во время посещения выставки КОК Вельс, Австрия в январе 2016 технический специалист Юрген Кольман сделал доклад «Энергетическая эффективность печи пристенной». Предыстория. В Австрии ввиду мягкости климата (вся страна расположена между изотермами января от 0 до -4 гр. Цельсия) сложилась традиция строить пристенные печи с примыканием одной из станок печи вплотную к стене дома, иногда к внешней.
17 Марта 2016
Для своих печей Сергей Арчибасов использует герметичные дверки без стекла. Для снижения тепловых потерь топочные дверки футеруются огнеупорным кирпичом. Для этого в них сверлятся несколько отверстий (обычно 4-8) для установки и фиксации гайками болтов М6х90, на которые кирпичи и навешиваются.
4 Марта 2016
Занимаясь печным делом более 18 лет, Печной центр «КАМИ» продолжает развиваться. 26 февраля 2016 года состоялась встреча специалистов ООО «КАМИ» с Арчибасовым Сергеем Михайловичем — печником из Твери.
1 Февраля 2016
Ассоциация «Русское Печное Общество» создана для объединения физических и юридических лиц, некоммерческих организаций, союзов, гильдий и иных объединений с целью совместного изучения и популяризации национальных и мировых традиций, современного состояния и тенденций в строительстве очагов хозяйственного и бытового назначения.
27 Января 2016
С увеличением количества производителей каминных и печных топок на российском рынке всё чаще разгорается спор о том, какой вид сжигания дров лучше, колосниковый или подовый. Чтобы не навлечь на себя осуждение со стороны профессионалов, сразу поясню: используя слово «лучше», я вовсе не отношусь к тем, кто не знает, как происходит процесс горения, что такое первичный, вторичный или третичный воздух и как работает газоанализатор. Просто слово «лучше» в описании процесса горения часто можно услышать сегодня на обучающих семинарах и в консультациях для частных клиентов.
17 Декабря 2015
Подводя итоги конгресса печников Европы VEUKO 2015 пришёл к выводу, что ситуация с печестроительным ремеслом в России более благоприятная, чем за рубежом. Звучит несколько парадоксально, но, на мой взгляд, это действительно так. Давайте рассмотрим и сравним некоторые стороны процесса, например, такие как применяемые схемы печей, материалы и регламентирующие нормы, а потом уже будем делать окончательные выводы.