Дружеские связи с Северо-Американской Ассоциацией печников Mansory Heater.

+7 921 01 000 93

+7 921 700 27 46

Дружеские связи с Северо-Американской Ассоциацией печников Mansory Heater.

26.06.2018

Месяц назад по интернету, нам удалось познакомиться с очень интересным человеком, профессионалом своего дела. Знакомьтесь - Хоберт Зент.

Давайте знакомиться.

Ther-Biomass-Senf-0414_13953483861835-300x300-noup.jpgХоберт Зент- печник, практик, теоретик, инженер, эксперт, директор технического комитета ассоциации Печников Северной Америки.

Эксперт и защитник менее популярного, но как он сам признает, мега эффективного метода отопления дома – печного отопления. Дорога к печному делу началась с того, что он перенял опыт каменной кладки от своего отца, когда вместе с ним работал летом еще подростком.

Родился он в Гамбурге (Германия) , изучал машиностроение в университете в Торонто, сейчас проживает в Канаде в г. Квебек.

В 1978 году он построил свой первый камин, используя информацию о дизайне и устройстве печи из Австрии. Несмотря на сложность в освоении материала, тогда он не читал по-немецки, он был полностью увлечен и очарован процессом. В 1981 г. узнал о финских нагревательных теплоемких печах. С того момента возникло небольшое производство, на котором Хоберт стал производить сборные теплоемкие печи. В то время популярные уже в Европе, Скандинавии, Австрии и России печи, были совсем неизвестны для северо-американского рынка. Ведь “Культурные традиции Северной Америки британские и французские”, а это в основном открытые камины, которые часто неэффективны зимой в условиях сурового климата.

Поэтому фирма Mansory Heater позиционирует теплоемкие дровяные печи.


Хоберт Зент член, учредитель и технический представитель комитета Северо-Американской Ассоциации печников Mansory Heater, которая уже существует около 30 лет. Ассоциация объединяет печников по всей северной Америке, проводит испытания печей, позиционирует печное отопление, проводит семинары, встречи и обучение.

P1100586b.JPG























Знакомьтесь печники из США и Канады на встрече в Штате Орегон.


В связи с кризисом рынка и не популярностью печного отопления всего от 500-1000 печей строится в год в США. (Основной сегмент занимают газовые котлы и газовые камины). Поэтому основная задача Хоберта, позиционирование, разработка и продвижение на рынок качественных печей.


Let’s speak English and read! (Давайте поговорим и почитаем на английском!)

Мы с разрешением Хоберта выкладываем интересный материал на английском языке, а точнее газетный номер ассоциации. ГАЗЕТУ Можно скачать по ССЫЛКЕ

Новая Эра печей и каминов Mansory Heater

В данной статье можно выделить следующие важные и интересные темы, которые волнуют печников как Канады так и центральной Америки и северо-западного побережья.

- О развитии печного отопления и регулировании сертификации.

- О необходимости усовершенствования дизайна для лучших показателей печей.

- Хорошие и плохие новости в печном бизнесе.

- Про обучение и качество материалов.

- Правовая-регулирующая база.

- Стандарты выбросов в атмосферу и сертификация продукции как она взаимосвязана.

- Как разделяют весь рынок на Красный, желтый, зеленый. И почему такие различные требования в разных штатах Северо-Запада США (Орегон. Вашингтон) Почему не строятся и не популярны печи в Калифорнии.

- «Много дыма без огня» - Различные нормативные акты в разных штатах США.

- Особенности монтажа печного отопления, которые зависят не просто от штата, от города, а даже от округа.

- Химический анализ дымоотводящих газов. Как он влияет на здоровья человека, чем полезен и вреден. Уровень СО, чем он опасен. Различные тестирующие методы.

- Качество воздуха за окном. Пеллеты, уголь или дрова.

- О конструкциях печей, как благодаря конструкции печи можно сократить количество выделяемого СО и методы тестирования.

- В сравнении с австрийскими нормами.

- как влияет топливо – мягкое или твердое дерево, влажное или сухое. Дым как энергия.

- Как сделать печи максимально улучшенными.



Возврат к списку


  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...



На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.